甘肃省科学院官网

地质自然灾害防治研究所召开安全生产工作专题会议

来源:本站 击数:1019 发布时间:2021-06-09

2021年6月2日,我院地质自然灾害防治研究所召开安全生产工作专题会议。重点传达学习了省委、省政府办公厅和我院关于安全生产会议精神;深入学习了《甘肃省安全生产委员会、甘肃省减灾委员会关于开展全省自然灾害安全生产风险隐患大排查整治专项行动的通知》等文件精神,成立了地质自然灾害防治研究所安全领导小组,研究部署了承担省减灾委安全技术支撑任务等相关安全生产管理工作,并对该所安全生产情况进行了实地排查。

image.png

近年来,地质自然灾害防治研究所承担着安全生产和省减灾委安全技术支撑等方面的安全任务,任务重、责任大。通过本次专题会议开展,进一步树牢了安全发展理念,提升了全所干部职工的安全意识和责任意识,也为今后在严防各类安全事故发生、加强安全生产、监督和管理工作等方面奠定了坚实基础。

会上还组织深入学习了习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话精神。

地质自然灾害防治研究所领导班子成员及全体职工、研究生等共计60余人参加了会议。(防灾所 供稿)