甘肃省科学院官网
加入收藏| 设为首页

甘肃省侨联“一带一路”国际技术转移中心正式揭牌成立—我院纳米室首席专家闫鹏勋任理事长

来源:本站 击数:879 发布时间:2021-06-15

2021年6月8日,甘肃省侨联“一带一路”国际技术转移中心正式揭牌成立,省委统战部副部长、省政府侨办主任、省侨联党组书记万泽刚主持会议。我院纳米室首席专家闫鹏勋任理事长;主任吴志国任理事。

image.png

纳米室首席专家闫鹏勋在致辞中表示,“一带一路”国际技术转移中心是甘肃省侨联汇聚省内先进技术、科研力量、侨界资源合力共建丝绸之路“科技走廊”、打造西部地区创新驱动发展新高地的有力支撑,也是促进甘肃与“一带一路”沿线国家开展技术交流,进行转移协作,促进区域产学研深入对接的保障。

甘肃省侨联“一带一路”国际技术转移中心的正式揭牌成立,将不断推进甘肃深度融入“一带一路”建设,广泛开展中外技术交流与合作,为服务甘肃经济发展大局、展现甘肃对外发展良好形象做出新的更大的贡献。借助此平台,我院纳米室也将在纳米材料、纳米高效农业领域积极走向国际,与“一带一路”沿线国家充分开展技术交流和推广。(纳米室 供稿)