甘肃省科学院官网
加入收藏| 设为首页

院党委召开理论中心组第9次学习会议深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

来源:本站 击数:606 发布时间:2021-07-12

2021年7月9日,省科学院召开党委扩大会议暨理论学习中心组第9次学习会议,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,进行发言交流,并传达学习中央和省委、省政府有关文件精神。党委书记杨继军同志主持会议,党委委员、副院长刘国汉和党委委员、纪委书记杨东杰同志出席会议,各研究所、中心、院机关各处室副处以上干部及各单位办公室主任列席会议。

会上重点学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话,传感技术研究所党支部书记李工农、地质自然灾害防治研究所党支部书记洪国臻、后勤服务中心党支部书记安江3名同志结合工作实际分别谈了学习体会,做了交流发言。随后集体学习了《习近平论中国共产党历史》中的5篇重要文稿、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》有关重要论述,引导自学了《中国共产党简史》第5章“中华人民共和国的成立和社会主义制度的建立”、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第5专题“五位一体谱华章——关于中国特色社会主义事业总体布局”,学习传达了中央和省委党史学习教育领导小组办公室下发的《关于认真学习贯彻习近平总书记在青海考察期间重要讲话精神的通知》、中央印发的《中国共产党组织工作条例》及通知精神,传达了中央保密委员会办公室和国家保密局《关于部分机关、单位微信泄密案例的通报》、省委办公厅印发的《关于当前全省意识形态领域形势的通报的通知》《关于2020年度省管领导班子和领导干部考核结果的通报》,传达学习了省政府党组第20次、22次《会议纪要》精神。

会议强调,院所党组织要把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前的一项重大政治任务,作为党史学习教育的核心内容,精心组织专题培训和学习研讨,引导广大党员干部和科研人员站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻领会“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,全面把握在新征程上推进党和国家事业发展的新部署新要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,不断开创科研事业新局面。认真抓好《中国共产党组织工作条例》的学习贯彻,进一步加强对组织工作和意识形态工作的领导,确保中央和省委关于组织工作和意识形态工作的重大决策部署落到实处,切实增强领导班子凝聚力和战斗力,调动广大干部干事创业的积极性,为“十四五”开好局起好步、建设幸福美好新甘肃提供坚强组织保证。要全面落实党中央、国务院及省委、省政府关于科技创新的重大部署和重要政策,坚持把创新作为“第一动力”、把转化作为“第一大事”、把人才作为“第一资源”,以基础研究和科技创新为重点,积极实施“产资研”融合发展新模式,不断提高创新链、产业链、人才链融合对接度。(党办 供稿)