甘肃省科学院官网

来源:本站 击数:856 发布时间:2021-07-13

2021年7月12日,我院召开深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神动员大会,邀请甘肃省党史学会副会长、省委党校(甘肃行政学院)康民教授作专题辅导报告。党委书记杨继军主持会议,党委委员、副院长刘国汉,党委委员、纪委书记杨东杰,党委委员、副院长刘建荣出席会议,全院副高、副处以上干部参加会议。

会议对深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神进行全面动员部署,要求院所党组织要把学习贯彻“七一”重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,作为党史学习教育的主要内容。要按照中央、省委统一部署和我院学习培训方案安排,结合工作实际周密计划,精心组织,迅速行动,着力抓好落实。要全面认真做好学习培训工作,增强学习贯彻的针对性和实效性,力求把学习成果体现在激发创新活力、推动科技创新上来。

康民教授以“不忘初心、牢记使命的政治宣言,以史为鉴、开创未来的行动指南”为题,重点从“‘七一’重要讲话带来的深刻感受、‘七一’重要讲话丰富深邃的内容、在‘七ー’重要讲话指引下砥砺前行”三个方面,就如何学习把握好习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,为我们作了生动深刻的辅导报告。辅导报告政治站位高,理论见解深,具有很强的政治性、思想性和指导性,对于更加全面、系统、准确地理解和把握习近平总书记“七一”重要讲话精神具有重大指导意义,使大家深受启发和教育。

院党委书记杨继军同志强调指出,各党支部要在专家辅导授课的基础上,组织党员干部和科研人员进一步学习领会,充分发扬理论联系实际的良好学风,全身心投入到学习研讨中,持续掀起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和“七一”重要讲话精神的热潮,不断提高全院广大党员和干部职工的政治理论水平和推动科研事业发展的实际工作能力。(党办 供稿)