中国地质调查局曹修定主任应邀来我院进行学术交流

来源:本站原创点击数:670发布时间:2017-10-19

    近日,应我院传感技术研究所、地质自然灾害防治研究所邀请,中国地质调查局水文地质环境调查中心科技成果转化室主任曹修定教授来我院进行学术交流,并做了题为《地质环境监测预警技术》的精彩报告。

报告会现场


    会上,曹修定教授结合中国地质调查局水文地质环境地质调查中心近年来在地质灾害防治、监测方面取得的系列研究成果,重点从地质灾害防治、地质灾害监测预警仪器研发与应用、地质灾害监测预警仪器发展趋势、地质灾害监测预警物联网与大数据应用等几个方面做了关于“地质灾害智能监测技术方法”的讲座报告,有力的凸显了水环中心在地质灾害防治与监测预警方面的优势与实力。
    曹修定教授一行还参观了甘肃省传感器与传感技术重点实验室、传感技术工程研究中心、传感器及应用行业技术中心、传感器与物联网专业化众创空间、MEMS技术研究室等。传感所所长韩根亮向曹教授一行介绍了所里的组织机构、科技创新平台建设、人才队伍建设、科研创新及产学研合作方面的情况,重点介绍了巨磁阻MEMS传感器在地质灾害监测方面的应用情况。

参观传感所重点实验室

和所内科研人员交流


    曹修定,教授级高级工程师,中国地质调查局水文地质环境地质调查中心科技成果转化室主任,主要从事地球物理勘探和地质灾害监测预警技术研发工作。现为中国计量学院、贵州工业大学、湖南科技大学硕士研究生导师,国土资源部地质灾害应急专家和国务院国家奖励办公室评奖专家,财政部专家,中国地质灾害研究学会委员。(传感所 供稿)