我院召开离退休老同志重阳节茶话会

来源:本站原创点击数:705发布时间:2017-10-31

    “金秋十月精神爽,晚菊从容傲冰霜。步步登高开视野,年年重阳盛春光”。在这秋风送爽,丹桂飘香的季节,在全国人民贯彻落实党的十九大精神的重要时刻,一年一度的“九九重阳节”如期而至。为热烈庆祝九九重阳节,弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德。2017年10月27日,我院召开了“甘肃省科学院2017年离退休职工重阳节茶话会”。院领导高世铭、杨继军、闫鹏勋、杨东杰、张健出席了茶话会。院属各单位、机关各处室主要负责人及离退休职工70多人参加了茶话会。院党委书记杨继军同志主持了会议。

 

会议现场

出席会议的院领导


    茶话会上,院长高世铭、院党委书记杨继军分别向参加重阳节茶话会的各位老同志表示感谢,并衷心的祝愿他们身体健康,阖家幸福。院长高世铭从8个方面汇报了我院近年来在党建、科研、产业、平台等方面取得的成绩;党委书记杨继军从省第十三次党代会主要精神、实施创新驱动发展、党的十九大主要精神等3个方面向参会的老同志进行了汇报。

院长高世铭在会上做报告

党委书记杨继军做报告


    听取汇报后,与会的老同志一致认为,我院在前进的道路上克服了各种不利因素的影响,近阶段的发展是有目共睹的,成绩是喜人的,但也存在成果转化渠道不畅,高层次领军人才严重匮乏,吸引成果二次转化探索能力差,对全省经济社会的发展贡献力不足等问题。老同志们指出,在发展的道路上,省科学院必须坚持科技强院、产业兴院的目标不动摇,紧紧抓住当前的各种有利条件,促进全院的优势学科研究水平进一步提升,逐步实现全院的跨越式发展。

老同志代表发言


    党委书记杨继军在总结时指出,13位老同志提的意见和建议特别好,是关心省科学院发展的、对省科学院是有感情的、对省科学院的发展是充满希望的,省科学院党政领导班子一定会认真研究参加茶话会的老同志提出的意见和建议,切实解决好老同志提出的合理要求,并希望他们今后多提宝贵意见,一如既往地关心省科学院的发展。(人事处 供稿)