全国省(市、自治区)科学院第33次院长书记联席会议在江西南昌召开

来源:本站原创点击数:506发布时间:2017-09-30

    全国省(市、自治区)科学院第33次院长书记联席会议于2017年9月19日—22日在江西省南昌市召开,江西省副省长谢茹莅临大会指导,开幕式由江西省科学院副院长魏国汶主持,江西省科学院院长王晓鸿致欢迎辞,中科院南京分院分党组副书记、纪检组组长杨涛,江西省科技厅党组副书记、江西省知识产权局局长谢金水参加开幕并讲话。来自全国19家地方科学院院长、书记和江西省相关部门负责同志共计210余人出席。我院院长高世铭、党委书记杨继军、副院长闫鹏勋率领各研究所、机关各处室相关负责人共12人参加了本次大会。

会议现场

会议现场

闫鹏勋副院长做大会发言


    会上,我院副院长闫鹏勋做了题为《深化院企战略合作,实施产资研合作新模式,推动科技成果转化》的大会发言,闫副院长结合我院筹建甘肃省科学院高技术产业园的基本情况,从建设“甘肃省科学院高技术产业园”,促进成果转化;一批国际领先技术走向市场,并已产生且将产生重大经济效益;积极筹划院办合作公司;进一步完善有利于产业化发展的体制机制建设等4个方面进行了深入阐述。其他18家地方科学院也分别围绕“开放合作与科技成果转化”会议主题,结合各自在创新体制机制、增强科技实力、促进成果转化和服务区域发展等方面的主要做法和成功经验进行了深入交流与探讨。(院办 供稿)