我院参加第三届中国中小企业创新发展大会

来源:本站点击数:289发布时间:2017-12-04

2017年11月26日,以围绕“创新、匠心、赋能、价值、品牌”为主题,由中国中小商业企业协会管理创新分会主办的“第三届中国中小企业创新发展大会”在北京人民大会堂隆重召开。全国政协常委兼副秘书长、民革中央原专职副主席何丕洁出席会议并致辞;中国民营经济研究会会长庄聪生、国家发改委西部司巡视员欧晓理、工信部中小企业局创业创新服务处处长廉莉等分别从不同角度对宏观经济形势作了分析与展望。会议由全国政协委员、九三学社中央委员会常委、社会服务部部长徐国权主持。院长高世铭、副院长闫鹏勋率领相关处室负责人参加了会议。

会议现场

副院长闫鹏勋代表我院在会上作了讲话。他指出,甘肃省科学院与中国中小商业企业协会建立战略合作伙伴关系,实现了金融与科技的有机结合,通过发展产、资、研合作模式,共同设立不同类型的风险资金和科技产业基金,在科技活动的选题,研究初期,技术产品的中试期,到产业化后期,以及产品的市场开拓期都有资本和研发的共同参与。闫副院长强调指出,“中国中小商业企业协会管理创新分会西北五省(区)双创平台”正式启动,标志着甘肃省科学院和管理创新分会创新合作平台在科技创新领域展开深度合作,使甘肃省科学院高技术产业园真正在产、资、研合作模式上实现突破,甚至在全国形成自己独特经验,为引领甘肃乃之西北五省(区)科技创新, 在经济发展中发挥重要作用的研发和产业化中心奠定了基础。

中国中小商业企业协会管理创新分会会长薛美华为我院授牌

    授牌仪式上,中国中小商业企业协会管理创新分会会长薛美华为我院授予了“西北五省双创平台”并聘请我院程宝同志为西北五省双创平台办公室主任。(院办 供稿)