我院磁性器件研究所为韩资企业顺利提供设备

来源:本站点击数:862发布时间:2017-12-14

近日,一辆满载24台磁力泵的货车从磁性器件研究所缓缓驶出。此批泵系我院磁性器件研究所为合肥微睿光电科技有限公司设计、加工及生产而完成的,其主要应用于该公司平板显示部件及半导体设备备品备件的清洗系统。

为韩企完成的磁力泵

合肥微睿光电科技有限公司为中韩合资企业,在建项目投资高达5亿元。其中就平板显示部件及半导体设备备品备件的清洗系统设备的选购,曾在国内询问了多达20余家的磁力泵生产厂家,皆因产品难度较大、材质特殊、条件苛刻而未能达成合作。辗转与我院磁性器件研究所取得联系后,该公司副总裁朴尚明、设备部负责人等一行5人专程进行了考察和技术交流,签订了研发供货合同,价格仅为国际同类进口磁力泵的三分之一。

合同签订后,磁性器件研究所精心安排,研发人员和车间工人加班加点,各部门密切配合,相继克服了特殊材质的焊接、电机及其他外购件因环保问题推迟发货等困难,整机全部检测合格,按照合同约定期限将产品顺利发出。客户对磁性器件研究所的技术水平和履约能力给予了高度评价,承诺后续项目将继续选择与该所保持合作。(磁研所供稿)