我院传感技术研究所积极参加中国创新挑战赛(兰州)竞争会

来源:本站点击数:1410发布时间:2017-12-15

2017年12月3日,由中国科技部指导,国家科技部火炬中心、省科技厅、兰州市政府主办,兰州市科技局组织,兰州生产力促进中心实施的第二届中国创新挑战赛(兰州)在宁卧庄宾馆举行。传感技术研究所在此次竞争对接会上,与兰州兰石检测公司成功对接,被兰州市科技局授予了“难题解决方案对接成功奖”荣誉证书。

传感所参赛人员合影

中国创新挑战赛,是兰州市首次承办的国家级科技创新赛事,也是第一次承担科技部火炬中心的重大活动。在筹划第二届创新挑战赛期间,组织方据第二届兰州科博会期间已发布的科研项目为对象,再次经专家评审,12月3日开赛现场共选定竞争对接33项技术难题,58个团队迎接挑战。具体由需求方与挑战方一对一闭门洽谈,最终以解决科技创新需求为目标,通过“挑战”、“比拼”实现解决方案的竞争择优。(传感所 供稿)