扶贫济困长流水、不断线 —院长高世铭率队赴帮扶村开展入户帮扶工作

来源:本站点击数:1396发布时间:2017-12-25

2017年12月20日—22日,院长高世铭率领院办主任马贞荣、产业处处长任文斌、生物所所长杨晖等12名帮扶干部,赴泾川县太平镇的崖窑村、七千关村、荒场村、焦村村等帮扶村,入户走访结对贫困户,深入开展帮扶工作。

院长高世铭首先来到崖窑村,走访了自己结对帮扶的3个贫困户,详细了解了贫困户家庭基本情况、产业发展情况和务工情况,并与结对贫困户共同完善了2018年户内脱贫计划。随后,高院长一行分别与4个帮扶村“两委”班子共同商讨了2018年整村帮扶计划。

院长高世铭详细了解帮扶户基本情况

经过与4个帮扶村“两委”班子商讨研究,拟将下列事项纳入2018年整村帮扶计划,一是协助崖窑村做好苹果树修剪等果园管理工作,组织实施技术培训,并帮助引进种植农作物新品种。二是协助七千关村解决山地核桃园苗木补栽问题;帮助引进黄豆新品种进行林下间作;开展山地核桃园栽培技术培训。三是协助荒场村搞好明春山地核桃园嫁接、补栽等事宜。四是协助焦村村改善39座蔬菜大棚灌溉方式;组织实施大棚种植技术培训;帮助引进旱作农业作物新品种、大棚蔬菜新品种。

与帮扶干部座谈

高院长一行深入帮扶村实地考察

与4个帮扶村“两委”班子商讨2018年整村帮扶计划


本次帮扶工作中,院机关有7名帮扶干部入户帮扶崖窑村15户贫困户,传感所有3名帮扶干部入户帮扶焦村村6户贫困户,生物所有2名帮扶干部入户帮扶七千关村4户贫困户。(院办 供稿)