清华大学武晓峰教授到我院做“百年清华的实践与思考”专题报告

来源:本站点击数:414发布时间:2018-02-06

2018年2月2日,清华大学深圳研究生院党委书记、副院长武晓峰应邀来我院做了题为“百年清华的实践与思考”专题报告。院长高世铭、党委书记杨继军、副院长刘国汉、张健,纪委书记杨东杰,以及各研究所、机关各处室副处副高以上人员参加了此次报告会。报告会由党委书记杨继军主持。

报告会上,武晓峰教授以图文并茂的方式,讲解清华大学“自强不息、厚德载物”的校训和“行胜于言”的校风、“中西融汇、古今贯通、文理渗透”的办学风格和“又红又专、全面发展”的培养特色,以及弘扬“爱国奉献、追求卓越”传统和“人文日新”的精神,并对习近平总书记致清华大学建校105周年贺信精神做了阐述。介绍了清华大学是如何坚持正确方向、坚持立德树人、坚持服务国家、坚持改革创新,面向世界、勇于进取,树立自信、保持特色,广育祖国和人民需要的各类人才,以及深度参与创新驱动发展战略实施,努力在创建世界一流大学方面,为国家发展、人民幸福、人类文明进步做出的贡献等。

党委书记杨继军在会上做了讲话,他指出,武晓峰教授的报告会对于进一步提升我院各级领导干部的领导能力、科研创新、人才培养建设具有很强的针对性和指导性。希望各研究所、各部门,认真学习领会讲座内容,会后能够结合自己的工作实际,进一步突破思想障碍,按照新时代科学发展的要求,不断加强科研创新、人才培养建设和对外合作交流,以更加扎实的工作作风,推动甘肃省科学院跨越发展,为甘肃经济、社会发展做出更大的贡献。(产业处 供稿)