甘肃省人民政府确定甘肃省科学院高技术产业园项目列入2018年省列重大项目

来源:本站点击数:1370发布时间:2018-02-26

2018年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是“十三五”规划承上启下的关键一年,省列重大项目将持续发挥在固定资产投资中的重要支撑作用,省政府将继续推行全省项目清单化管理,明确责任主体,加强督查调度,实施考核奖惩,加快项目实施进度。

2018年省列重大项目已报请省政府同意,并以甘政重大〔2018〕2号《甘肃省人民政府重大项目建设管理办公室关于印发甘肃省2018年省列重大项目投资计划及包抓责任表的通知》印发实施。

2018年省政府确定省列重大建设项目165个,总投资8497亿元,年度计划投资1240亿元,其中,计划新开工项目82个,总投资3673亿元,年度计划投资520亿元;续建项目83个,总投资4824亿元,年度计划投资720亿元。今年省列重大项目数量比2017年增加45个,当年计划投资占2018年全社会固定资产投资计划的20.34%。2018年省列重大项目安排上与往年相比更加突出了扶贫攻坚、生态环保、科技创新3个领域的重点项目。

其中,我院高技术产业园项目作为第55个项目入围2018年全省重大项目序列。这标志着该项目在全院广大科技干部职工历经2年多的共同努力下,以甘肃省科学院高技术产业园建设为主线,以全省经济工作会议、科技创新工作会议精神为指引,坚持科技需求与成果转化相结合为导向,坚持科技进步引领支撑全省经济社会发展为目标,大力实施创新驱动发展战略,开创的“产、资、研”模式获得了省政府及相关部门的充分肯定与认可。

在今后的工作中,我院将以高技术产业园的立项建设为重点,充分发挥甘肃省科学院高技术产业园创新基地筹建领导小组职能作用,进一步处理好政府、省科学院和资本多方之间的关系,处理好科研与产业的关系以及与省内外其他区域的关系,并考虑不同地区科技成果转化过程中的切实需求,争取将更多的区域纳入园区科技成果转化承载地,实现“产、资、研”的深度融合,在创新发展中积极发挥省级科学院的模范作用,为全面建设我省小康社会发挥积极的科技支撑作用。(院办 供稿)