我院召开党建暨党风廉政建设工作会议

来源:本站点击数:489发布时间:2018-03-20

2018年3月19日,我院召开党建暨党风廉政建设工作会议。院党委委员、院长高世铭主持会议。院纪委书记杨东杰对去年党风廉政建设工作做了总结并部署了今年的工作。院党委书记杨继军代表党委作了工作报告,安排部署了2018年主要任务。省纪委派驻省科技厅纪检组组长张慧春出席会议并讲话。会上,党委与各单位党政负责人签订了全面从严治党责任书,纪委与领导干部签订了个人廉洁从政承诺书。

杨继军同志从党建工作的总体情况、2018党委的工作安排和抓党建促工作的具体要求等3个方面作了工作报告。他总结指出,一年来,院党委抓思想政治建设着力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;抓组织建设,着力加强和规范党内政治生活,努力提高基层党组织的凝聚力和战斗力;抓人才干部队伍建设,始终坚持党管干部党管人才原则,从严选拔任用和管理监督干部;抓党风廉政建设,不断推动全面从严治党向纵深发展;抓精神文明建设,切实加强群团工作,凝聚形成推动事业发展的整体合力。同时,他指出了工作中存在的一些问题和不足,主要是多年来党委工作缺失、党组织的凝聚力弱、党内制度建设不完善、党政工作存在“两张皮”的现象、廉政建设存在风险、作风建设不严等。根据省委、省纪委及各上级部门的部署要求,他提出了2018年党委的工作要点是深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全面提升基层党建工作水平、加强人才队伍建设、抓实全面从严治党主体责任、加大群团工作力度。就做好的各项工作,他强调要抓组织、抓干部促工作;抓廉政、抓作风促工作;抓整改、抓制度促工作。

张慧春同志对一年来省科学院党风廉政建设和反腐败工作给予了肯定。针对工作中还存在一些问题和薄弱环节,他强调,省科学院要坚持问题导向,严格按照省委和省纪委的工作部署要去,进一步落实主体责任和监督责任,坚定不移地把全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作推向深入。就进一步加强党风廉政建设和反腐败工作张慧春提出具体要求。一是认清新形势,坚定政治站位和使命担当。二是把握新要求,落实全面从严治党责任。三是形成新合力,强化纪检组与各单位工作联系。

高世铭同志在会议总结中强调,院属各单位、各部门要把此次会议精神迅速传达到各级党组织和全体党员干部,要始终以高度的政治责任感和政治自觉性,始终以严和实的作风,确保全面从严治党和党风廉政建设工作任务落实,确保我院2017年度各项工作任务顺利完成。

院领导刘国汉、纪检组干部刘展、院副处级以上领导干部、院属各党支部支委及机关全体干部参加了会议。(党办 供稿)