我院召开党委理论中心组学习(扩大)会议—传达学习全国两会精神

来源:本站点击数:744发布时间:2018-03-23

2018年3月23日,我院召开党委理论中心组学习会议,传达学习全国两会精神。院长高世铭主持会议,院领导班子成员闫鹏勋、刘国汉、张健、杨东杰,院副处级以上领导干部、各单位办公室主任参加学习会议。

院长高世铭传达了习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话、参加全国两会部分团组审议讨论时的重要讲话精神传达提纲、中央领导同志参加甘肃省代表团审议时的讲话精神传达提纲、十三届全国人大一次会议精神传达提纲、全国政协十三届一次会议精神传达提纲和林铎书记在全省学习贯彻全国两会精神领导干部大会上的讲话。

  会议要求,学习好、领会好、贯彻好全国两会精神,是全院上下的重大政治任务。全国两会期间,习近平总书记在参加代表团审议和政协联组会讨论时提出了许多新思想新论断新要求,特别是在十三届全国人大一次会议上的重要讲话,深刻诠释了中华民族的伟大精神,全面部署了新时代新征程的大政方针,彰显了一个人民政党、一位人民领袖矢志不渝的赤子之心,必将极大激励全国各族人民的斗志,必将极大鼓舞我们万众一心,胜利走向充满希望的明天。全院要迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到两会审议通过的文件精神上来,统一到党和国家确定的方针政策上来,重视体现政治站位,全面掌握核心要义,发挥领导带头作用,努力营造浓厚氛围,切实做到吃透弄懂、消化吸收,真正把学习贯彻的效果落实到我院工作的方方面面。(党办 供稿)