我院在清华大学深圳研究生院举办管理人员综合素质提升培训班

来源:本站点击数:380发布时间:2018-04-03

2018年3月26日—30日,受院长高世铭委托,院党委书记杨继军、纪委书记杨东杰、副院长张健带领各研究所所长、书记,以及机关各处室相关管理人员共计39人,参加了由清华大学深圳研究生院组织承办的甘肃省科学院中高层管理人员综合素质提升培训班,并赴深圳南山区科技创业服务中心、深圳清华大学研究院、深圳高新技术产业园区、华大基因等地考察学习了深圳科技服务与创新驱动的成功经验及先进的科技人才管理理念。

党委书记杨继军在开班仪式上讲话

在26日召开的开班仪式上,院党委书记杨继军、清华大学深圳研究生院党委副书记杨瑞东、甘肃省继续教育中心副主任姚喜华分别致欢迎辞。院党委书记杨继军要求全体学员要珍惜学习机会,“细听、多思、善悟”,自觉遵守中央八项规定精神,严格按照培训班和学习考察的活动安排,确保学习成果取得实效。

专题辅导

专题辅导

5天的培训学习期间,全体学员先后听取了深圳市决策咨询委员会专职委员、研究员刘忠朴做的题为《深圳高新技术产业发展与园区建设》;深圳市委党校副局级校委委员、深圳市政协委员袁晓江做的题为《深圳经济社会发展和对外开放经验》;清华大学深圳研究生院培养处处长王蒲生教授做的题为《全球生产方式演变下的深圳产业转型》;深圳市创新投资集团有限公司人才基金负责人王红卫做的题为《科技服务与创新驱动》;深圳市委党校文史部副教授许剑波做的题为《一带一路与中国新发展》及深圳市委政法专职委员、全面依法治市工作领导小组办公室副主任朱迪俭做的题为《发挥服务职能以人才战略助力经济发展》等专题辅导,培训收益颇丰,启发较大,深受鼓舞。全体学员对深圳改革发展的先进经验有了深入全方位的了解,找准了差距、增强了信心,解放了思想、更新了观念,明晰了思路、提升了能力,受益匪浅。通过培训,有效转变了“小富即安、小成即满”思想,汇聚起了推动甘肃省科学院跨越发展的强大合力。

参观深圳清华大学研究院

参观华大基因数据库

考察深圳虚拟大学园

瞻仰邓小平铜像

培训考察期间,全体学员登上莲花山瞻仰邓小平铜像,敬献鲜花并鞠躬致敬,追忆邓小平同志为改革开放事业不懈奋斗的历史,深切缅怀他为党、祖国和人民建立的伟大功勋。全体学员表示要以科学、严谨、踏实的工作态度,一步一个脚印,按照习近平总书记“择天下英才而用之”的要求,提升自身素质,增强研发能力,推动甘肃省科学院科技创新事业的快速发展。(院办 供稿)