传感技术研究所当选为“智能传感器创新联盟”第一届理事会理事单位(转载于《中国联合商报》2018年4月28日头版头条)

来源:本站点击数:556发布时间:2018-05-02

中国联合商报 记者 刘志 北京报道
  中国智能创新又传来喜讯!4月28日“智能传感器创新联盟”成立大会在北京举行。
  据中国联合商报记者了解,为了促进协同创新、跨界融合、联合互补、合作共赢,面向我国国民经济、国家安全和社会发展等领域的重大战略需求,统筹我国传感器领域的创新资源,在工业和信息化部、中国工程院的指导下,由清华大学、西安交通大学、中国仪器仪表学会、重庆大学、苏州工业园纳米产业技术研究院有限公司、淄博MEMS研究院、北京耐威科技股份有限公司、河南汉威科技集团、沈阳仪表研究院、歌尔微电子有限公司、香港城市大学共同发起,广泛联合智能传感器领域的生产制造企业、科研院所、高等院校、用户等单位,成立“智能传感器创新联盟”。我院传感技术研究所当选为“智能传感器创新联盟”第一届理事会理事单位。