兰州市科学技术局副局长陶军一行莅临我院传感技术研究所调研

来源:本站点击数:527发布时间:2018-05-07

2018年5月2日,兰州市科学技术局陶军副局长;兰州生产力促进中心苏生魁副主任、刘继亮副部长;1898文化传媒有限公司张振学总裁一行莅临我院传感技术研究所调研科技创新能力建设工作开展情况。院长高世铭、产业处处长任文斌、传感所所长韩根亮等陪同调研。

在传感所召开的座谈会上,陶军副局长介绍了此次调研的目的。一是了解传感所的技术优势;二是了解传感所在科研创新中遇到的问题;三是调研先进技术真正能够落地的方式。苏生魁副主任介绍了兰州市科博会、创新挑战赛的举办情况,并诚邀传感所积极准备参赛项目。韩根亮所长首先感谢市科技局近年来对传感所的大力支持,其次向调研组汇报了传感所科技创新平台建设、人才队伍建设、科研项目进展、产学研合作、MEMS传感器芯片关键技术的突破情况以及在科研创新中遇到的难题等。

调研期间,陶军副局长一行参观了甘肃省传感器与传感技术重点实验室、传感技术工程研究中心、传感器及应用行业技术中心、传感器与物联网专业化众创空间、MEMS技术研究室等。(传感所 供稿)