院党委书记杨继军、纪委书记杨东杰率队到院属各单位调研

来源:本站点击数:561发布时间:2018-05-30

近日,院党委书记杨继军、纪委书记杨东杰带领相关处室人员到院属生物所、防灾所、传感所、自动化所、磁研所、文献情报中心、后勤服务中心及开发中心开展调研工作。

领什么题?下一步解决什么问题?在全院上下抢抓机遇,谋划发展,集中开展转变作风营造发展环境建设年之际,党委、纪委主要领导紧紧围绕全院工作实际,就各单位领导班子建设情况、人才队伍建设情况、干部职工考核考勤奖惩机制和“转变作风改善发展环境建设年”活动落实等开展调研。调研组根据调研内容分四组,人人领题,个个调研,沉到一线,倾听科研人员心声,总结基层经验,掌握第一手资料,谋划今后各项工作。

每到一个单位,杨继军都提出要求,希望大家开门见山,能够畅所欲言,谈问题、谈困难、谈意见,只有准确把握存在的问题和要求,才能为大家化解“难点”、疏通“堵点”。调研组认真听取各单位工作汇报,并按照分工,分头就各自的领题开展调研,与班子成员、研究室主任、科研骨干、管理人员及科研一线工作者进行广泛交流,深入了解职工的业绩考核考勤工作和人才培养使用情况。纪委对各单位作风建设年活动进行了督查,同时广泛征求全院干部职工对“转变作风改善发展环境建设年”意见建议,共收回征求意见建议表187份。

此次调研范围广泛,安排紧凑、方式灵活、内容明确、要求具体,调研覆盖了院属5个研究所、3个中心,参加座谈及个别谈话的人数达90多人。在7天集中时间里,调研组采取召开座谈会、听取工作汇报、个别谈话和现场参观等多种方式,俯下身子,深入科研一线,尽可能多倾听基层声音,了解和掌握各自所需的问题。

此次调研是继全院学习贯彻党的十九大精神培训研讨班之后党委开展的一项重要工作,是深入贯彻十九大精神的实际举措,也是贯彻落实调查研究之风的实践行动。

院长助理、党办主任刘建荣,人事处负责人吴得光陪同调研。                                                                                                             (党办供稿)