我院召开党委理论中心组学习会议

来源:本站点击数:531发布时间:2018-06-04

2018年5月31日,我院召开党委理论中心组学习会议,传达学习了习近平总书记在两院院士大会上的讲话,林铎、唐仁健同志在全省脱贫攻坚工作推进大会上的讲话精神,全省网络安全信息化工作会议精神,学习了《习近平谈治国理政第二卷》相关篇目,传达了《省委办公厅关于对脱贫攻坚工作中省财政厅和省人社厅不担当不作为干部问责处理的通报》,传达学习了全省保密工作会议精神和相关工作要求,并对进一步加强保密工作进行了安排部署。院长高世铭参加了会议,院党委书记杨继军主持会议,副院长刘国汉,纪委书记杨东杰,各研究所(中心)副处以上领导干部及办公室主任参加学习会议。

与会领导专家一致表示,习近平总书记深刻阐述科技创新的重要性和必要性,对广大科技工作者勇做新时代科技创新排头兵提出殷切希望,极大鼓舞了广大科技工作者矢志不移自主创新,投身科技强国的伟大事业。通过集中学习习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的重要讲话,深感责任重大、使命光荣,大家表示一定要认真贯彻落实习近平总书记对科技创新的重要要求,坚定信心,攻坚克难,为科技创新贡献力量。

会议强调,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,坚定不移地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。在中心组成员集中学习的基础上,各支部要及时跟进,抓牢靠实学习任务,确保学习到位、见效。要进一步提高政治站位,认真抓好脱贫攻坚工作,按照省委部署要求,积极作为,狠抓落实,各级领导干部要深入帮扶村、户,主动沟通,无缝对接,确保“一户一策”真正落到实处,推动脱贫攻坚取得实实在在的新成效。要严格落实意识形态工作责任制和网络工作责任制,牢牢把握意识形态工作的话语权,筑牢意识形态防线,不断提高网络安全的保障能力,增强互联网服务科技改革创新的本领。要认清形势,提高认识,明确职责,规范运行,切实增强做好保密工作的责任感,严格执行各项保密制度,逐级落实保密工作责任,加大保密的监督检查力度,真正发挥“保安全、促发展”作用。

会议要求,全院广大干部职工要以作风建设年活动为契机,动真格、见真章,把目光放在突出问题和工作中存在的薄弱环节上,摈弃惯性思维,不回避、不护短,及时纠正各种不正之风。要树立信心,抓住机遇,排除干扰,集中力量推进产业园创新基地建设。要常怀包容之心和奉献精神,树立新风正气,维护大局,推动发展。(党办 供稿)