院长高世铭赴重庆科学技术研究院调研

来源:本站点击数:330发布时间:2018-06-20

2018年6月11日,院长高世铭带领传感所、院办公室及产业处相关人员,赴重庆科学技术研究院进行调研并座谈。双方就新时期院所改革发展等事宜作了广泛深入交流。

座谈会上,院长高世铭首先对重庆科学技术研究院的热情接待表示感谢。他表示,近年来,甘肃省科学院坚持贯彻落实科学发展观,紧密围绕科研中心工作,不断探索和创新运行机制,坚持贯彻发展抓项目、改革抓创新、和谐抓民生、保证抓党建的工作思路,以科研为中心,以创新为灵魂,以项目为载体,以改革为动力,优化全院科技资源配置,扶持重点优势学科,加强内部创新体系建设,促进产学研全面发展。始终把自身优势学科及重点研究领域紧密结合地方国民经济建设,逐步形成了独特的科研领域和特色,在专业设置和布局上突出能源、生物、信息、生态及先进制造技术等国家优先发展的技术领域,并取得了重要成果。

院长高世铭讲话

重庆科学技术研究院院党委书记何平介绍了重庆科学技术研究院近年来在科技研发、智能制造、信息自动化、生物生态、新材料、大数据、战略研究等领域取得的成果。他表示,随着国内科技领域迎来快速发展和腾飞,重科院作为重庆最大的地方科学院,一是强化顶层设计。完善院“十三五”规划,配套实施计划,逐年落实。二是完善支撑载体。力争在科研开发、创新平台、成果转化、科技服务上有新突破。三是全面深化改革。高效整合院内外资源,盘活二期资源,向改革要动力,向创新要活力。强化内部组织整合,提升管理服务水平。四是培育创新生态。从创新政策、创新平台、创新氛围和创新服务入手,着力培育全院良好创新生态。五是强化人才队伍。综合运用竞争激励和量化考核,引进人才,留住人才,特别是领军型人才,为全市经济社会发展做出更大贡献。

座谈会现场

双方与会人员还就下一步开展合作等其他议题进行了交流探讨。(院办 供稿)