院长高世铭应邀赴重庆参加“中国科技论坛•现代化经济体系与国家创新体系”会议

来源:本站点击数:636发布时间:2018-06-20

2018年6月13日,由中国科学技术发展战略研究院/联合国教科文组织国际科学和技术战略研究与培训中心、重庆市科学技术研究院主办,《中国科技论坛》杂志社、科技中国杂志社、重庆科技发展研究院承办的“现代化经济体系与国家创新体系”暨第13届中国科技论坛会议在重庆举行。来自全国二十多个省市的科研机构、高校的近200位相关研究人员云集于此,聆听了会议演讲并与与会专家进行了深入讨论。院长高世铭参加了此次会议。

院长高世铭参加会议

会议由重庆市科学技术研究院副院长刘斌主持,中国科学技术发展战略研究院院长胡志坚、重庆市科学技术研究院书记何平、重庆市科委副主任牟小云向会议致辞。会上,战略院院长胡志坚、国家发改委宏观经济研究院常务副院长王昌林、国务院发展研究中心发展战略和区域经济研究部第一研究室主任刘勇等专家学者分别发表了主题演讲。

会议现场

此次会议旨在响应党的十九大提出的关于加快建设创新型国家的号召,共同把脉国家创新体系与现代化经济体系建设、科技创新与供给侧结构性改革、创新引领和协同发展的产业体系等关键核心问题,以期为各地区、各行业和各领域提供重要的决策参考,进一步推动国家创新体系和现代化经济体系建设。院办 供稿)