省政协副主席郝远督查我院高技术产业园项目进展情况

来源:本站点击数:404发布时间:2018-07-20

2018年7月19日,省政协副主席、省工商联主席郝远率领省政协经济委主任温克衍、省发改委副主任汪尚学、省工信委副主任高东生、省科技厅副巡视员何维华、中科院近物所科近泰基公司董事长张小奇、省政协经济委办公室主任马兴科等组成的省政协重大项目督察组对我院高技术产业园项目进展情况进行了调研督查,兰州市政协、市重大办、高新区管委会陪同督查。院长高世铭、党委书记杨继军、副院长闫鹏勋等院领导及我院相关处室同志陪同调研,并向郝远副主席就项目情况进行了详细汇报。

省政协副主席、省工商联主席郝远调研我院高技术产业园项目

督查过程中,郝远副主席一行走访调研了位于榆中园区创新工场内的甘肃西泾高新技术有限公司,并实地查看了甘肃省科学院高技术产业园先行项目—金属纳米产业化示范基地。副院长闫鹏勋从甘肃省科学院高技术产业园的建设意义、概况、项目进展情况及存在的困难和问题等4个方面向督查组一行做了详细汇报。

产品讲解

听取汇报后,郝远副主席充分肯定了我院近年来在科研创新能力、科技成果转化和人才引进等方面所取得的成效。他指出,甘肃省科学院要深入贯彻落实党的十九大精神,以改革开放40周年为契机,以“兰白国家自主创新示范区”建设为机遇,积极开展创新政策先行先试,着力提升自主创新能力,积极培育和发展高技术产业,切实推进科技与经济的深度融合。

实地查看甘肃省科学院高技术产业园一期建设用地

郝远副主席强调,甘肃省科学院高技术产业园作为2018年省列重大项目,省发改委及省重大项目办对项目中存在的制约问题,要充分听取科学院的意见,落实创新基地的论证、立项、审批工作。甘肃省科学院要积极与有关部门进行协调,兰州高新区管委会要下大气力尽快落实建设用地审批拆迁工作,请相关部门同力合作,把好的项目办好,争取早日开工建设,为全省经济社会发展发挥重要的科技支撑作用。

了解建设用地进展情况


督察组一行还实地查看了位于兰州高新区榆中园区作为甘肃省科学院高技术产业园第一期的203亩土地。(院办 供稿)