高世铭院长率队赴泾川县开展地质灾害排查和精准扶贫工作

来源:本站点击数:380发布时间:2018-07-25

  2018年7月20日,院长高世铭、副院长闫鹏勋为落实甘肃省脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组办公室《关于立即组织驻村帮扶工作队和帮扶干部开展防汛救灾工作的紧急通知》精神,带领院机关及地质灾害防治研究所32名干部,赴帮扶县泾川县开展全县指导防汛救灾及地质灾害排查工作,与基层干部群众一道研究解决防汛救灾问题,详细排查各类安全隐患,以防山体滑坡,泥石流等次生灾害发生。宣传防灾救灾知识,进行排查评估,提出防治预案,为当地采取措施提供决策参考。

7月21日,院长高世铭在地质自然灾害防治研究所灾害普查战前动员会作了动员讲话,动员会由副院长闫鹏勋主持。

院长高世铭在讲话中强调,为贯彻落实习近平总书记、林铎书记以及省委省政府近期工作的重要指示,我院立即组织防汛救灾工作队,地质灾害防治研究所干部主动作为,踊跃参与,投入防汛一线,体现了政治意识,大局意识,发扬优良传统,发挥专业技术和人才优势,开展地质灾害排查工作,为防汛抢险救灾工作提供科技支撑和技术服务。希望地质灾害防治研究所广大干部在工作中树立安全意识,圆满打好这次攻坚战,同时感谢泾川县委县政府的大力支持。

同时,院领导一行还深入4个帮扶村,了解查看灾情,鼓励群众做好防灾自救工作,并和帮扶工作队,村干部进行了座谈交流,制定了帮扶措施和工作计划。

产业处处长任文斌;地质自然灾害防治研究所所长周自强,党支部书记穆晓萱等参加了此次地质灾害排查及精准扶贫工作。(产业处 供稿)