甘肃省委书记林铎视察我院帮扶村精准扶贫工作

来源:本站点击数:279发布时间:2018-08-03

2018年8月2日下午,省委书记林铎视察了我院帮扶的平凉市泾川县太平镇荒场村,深入了解精准扶贫工作。林书记仔细询问了荒场村今年计划脱贫户数和人口,并通过我院地质自然灾害防治研究所航测的地形图查看了荒场村全貌和安置点分布情况。

在荒场村易地搬迁东庄安置点,林书记详细查看了安置房建设情况。在视察易地扶贫搬迁工程后,林书记来到荒场村东庄组已脱贫户于金娥家里 ,向于金娥亲切询问了家庭人口情况、务工和收入等情况,对脱贫户脱贫现状进行了解。林书记还和我院派驻荒场村的帮扶工作队队长李红红进行了亲切交谈,指出要充分运用甘肃省科学院的科技优势,落实好省委省政府的重要精神,科学帮扶,为精准扶贫工作提供科技支撑。 

另外,《甘肃省脱贫攻坚工作简报》报道了我院发挥在地质自然灾害防治技术方面的专业优势,深入帮扶县泾川县指导防汛救灾,开展地质灾害排查工作的情况。(产业处 供稿)