我院办公楼顶60KW光伏电站顺利通过验收

来源:本站点击数:168发布时间:2018-08-06

2018年8月3日,院党委书记杨继军、副院长闫鹏勋、项目主管单位甘肃省机关事务管理局节能处处长张勇等领导及项目建设单位甘肃省科学院后勤服务中心,项目施工单位兰州绿建建筑科技工程有限公司等单位的代表,对我院“综合办公楼顶60KW分布式光伏电站”项目进行了验收,并顺利通过。

科学院办公楼顶60KW分布式光伏电站项目于2017年在省机关事务管理局的支持下立项,总投资60万元,设计使用寿命25年。项目建成运行后,年发电量可达7.2万kwh,累计可节约标准煤约720吨,减少二氧化碳排放约1872吨,减少二氧化硫排放约15.6吨,不仅有一定的经济效益,更有明显的环境效益,同时也基本满足了科学院办公楼的常态办公需求用电(不包括科研设备)。

该项目的顺利验收,也标志着我院圆满完成了国管局及省机关事务局的节能减排任务,使我院节能减排工作又上了一个新台阶。(后勤服务中心 供稿)