我院召开2018年上半年支部工作总结暨下半年工作安排部署会

来源:本站点击数:136发布时间:2018-08-09

2018年8月6日,院党委组织召开2018年上半年院属党支部工作总结暨下半年工作安排部署会。党委委员、院长高世铭参加了会议,会议由党委书记杨继军主持,党委委员、副院长刘国汉、纪委书记杨东杰出席会议。院属各党支部书记参加会议并汇报了上半年工作完成情况。院长助理、党办主任刘建荣传达了全省党员管理业务培训班精神,并就支部进一步规范党员管理进行了培训,提出了要求。

生物所支部、防灾所支部、传感所支部、自动化所支部、磁研所支部、文献情报中心支部及机关支部书记结合各自实际,分别汇报了上半年抓支部建设的工作情况,从抓政治建设、抓理论武装、抓基层基础、抓作风建设和抓纪律建设等方面认真回顾总结了上半年工作,实事求是地指出了存在问题,提出了今后的工作计划。院党委书记杨继军边听汇报边询问相关问题,掌握相关情况,就支部工作中存在的一些共性问题和疑点难点问题与支部书记进行深入地讨论交流,形成共识,共谋发展。

院党委委员、院长高世铭强调,全院上下要认真学习贯彻两院院士大会精神和省上关于创新发展的一系列决策部署,围绕创新发展的奋斗目标,把基层党的建设融入到中心工作,党政齐心协力,团结一致,树立信心,发挥正能量,以党的建设成效推动和保证各项改革发展任务落实落地,见到实效。

会上,纪委书记杨东杰就各支部进一步深入推进“转变作风改善发展环境建设年”活动和落实中央八项规定及其实施细则做出了具体要求。一是提高政治站位,明确各项纪律要求,深入推进作风建设年活动。二是严格执行经费管理的相关规定,探索试行内控制度。三是加强日常监管,严格执行考核考勤办法。

院党委书记杨继军总结指出,上半年,各支部工作有序推进、各有特点,总体工作任务完成较好。他强调,推进下半年工作,总体是一个切入点,突出抓好四个方面重点工作。一个切入点就是“深入推进科技创新 争创一流业绩”活动,支部要将争创活动牢牢抓在手上,将支部工作融入中心工作,选树先进典型,进行宣传表彰,增强科研人员的荣誉感、自豪感,营造尊重人才、见贤思齐的良好环境。要抓好四个方面工作,一是抓好干部配备工作。严格执行党的干部路线方针政策,落实从严治党、从严管理干部的要求,坚持依事择人,做到人事相宜、人岗相适,在全院广泛民主推荐和各单位研究推荐的基础上,先确定后备干部人选,然后酝酿提拔人选,严格按照干部任用程序要求,蹄疾步稳推进干部选配工作。二是抓好人才培养。坚持党管人才原则,大力营造重才聚才、容才用才的良好环境,促动院里研究制定“精准、务实、管用”的政策制度,为各类人才的引进流动提供宽松便捷的服务。三是抓作风建设。严格执行中央八项规定及其实施细则和省委贯彻中央八项规定实施细则的实施办法,针对作风建设中存在的问题,深查细咎,抓实抓严,把作风建设落到实处。四是抓支部标准化建设。根据省委组织部要求,围绕基层党建“抓什么”“怎么抓”,明确标准,提前行动,早做准备,做到心里有数、手中有方。

会议要求,各支部要结合实际,建立支部党建微信群,用好新媒体的教育功能,不断增强支部建设的感染力、凝聚力和覆盖面。

能源所相关处室负责同志、党办全体人员参加会议。(党办 供稿)