院长高世铭赴迭部县调研考察桑坝乡矿山土壤污染修复治理试点项目

来源:本站点击数:302发布时间:2018-08-29

2018年8月24日—25日,院长高世铭、纪委书记杨东杰一行在迭部县政府、县国土局、县环保局等相关领导的陪同下,对我院地质自然灾害防治研究所周自强所长负责实施的《桑坝乡矿山土壤污染修复治理试点项目》进行了现场调研考察。

考察期间,迭部县政府相关负责人介绍了自2017年以来迭部全县推进土壤环境监管和土壤污染治理工作的相关情况。周自强所长就《桑坝乡土壤污染治理与修复试点工程》项目的基本情况、项目进展情况及下一步工作计划等向院领导和迭部县相关领导进行了详细汇报。院长高世铭对该项目团队采用封固等先进技术治理土壤污染源,并通过生态理念修复矿山破坏土地等给予了充分肯定和认可,并希望地质自然灾害防治研究所以此试点工程项目为契机,从中不断汲取和总结成功经验,提出和研发矿山土壤污染治理与修复新技术,逐步开拓我院在矿山修复与治理领域的技术服务市场,切实加快和提升全院科研创新和成果转化的能力。

院办公室主任马贞荣,人事处处长吴得光及地质自然灾害防治研究所相关负责人参加了此次调研考察。(防灾所 供稿)