我院地质自然灾害防治研究所参加“一带一路”资源环境产业联盟成立会议暨中缅贸易座谈会并入选成员联盟单位

来源:本站点击数:209发布时间:2018-09-04

2018年8月30日,“一带一路”资源环境产业联盟成立会议暨中缅贸易座谈会在云南德宏州芒市召开。我院地质自然灾害防治研究所所长周自强,支部书记穆晓萱,副所长吴玮江作为联盟单位代表参加了成立大会及对接活动。

会上,来自全国13个省(市)国土、地矿、有色、建材、科研等系统的16家从事地质灾害防治与地质环境保护的单位签署成立了“一带一路”资源环境产业联盟协议,目标是组团发展,协同创新,推动我国资源环境技术走出去,服务国家“一带一路”战略。

联盟成员单位还与缅甸驻昆明总领事馆及瑞丽市政府举行了“一带一路”产业持续发展及中缅贸易座谈会,双方就中缅资源环境项目合作进行了初步对接。

此次入选的联盟单位,都是从中国地质灾害防治工程行业协会中近1100家单位会员中,根据专业特长和“一带一路”沿线国家的技术需求,经过严格遴选并最终产生的16家单位。

与会代表还参观考察了已参与缅甸项目对接单位的项目进展情况。(防灾所 供稿)