闫鹏勋副院长参加第十次全国归侨侨眷代表大会并当选中国侨联委员

来源:本站点击数:227发布时间:2018-09-05

2018年8月28日至9月1日,第十次全国归侨侨眷代表大会在北京人民大会堂隆重召开。习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、韩正、王岐山等党和国家领导人到会祝贺,赵乐际代表党中央致词。大会主席团常务主席万立骏代表中国侨联第九届委员会向大会作了工作报告,会上表彰了全国侨联系统先进单位(集体)、先进个人。大会选举产生了的中国侨联第十届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员名单,通过了关于中国侨联第九届委员会工作报告的决议,关于《中华全国归国华侨联合会章程(修正案)》的决议,关于聘请中国侨联第十届委员会顾问、海外委员、荣誉委员的决议。中央和国家机关有关部门、军队有关单位、各民主党派中央、全国工商联、各人民团体、北京市负责同志,第十次全国归侨侨眷代表大会代表、海外侨胞特邀嘉宾等共约3000人参加了开幕会。

中国侨联“十代会”是在中国特色社会主义进入新时代,在全国上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的新形势下召开的一次重要会议,是一次名副其实的侨界盛会,是广大归侨侨眷和海外侨胞政治生活中的一件大事,对于广泛团结联系归侨侨眷和海外侨胞,共同致力于中华民族伟大复兴,具有十分重要的意义。

作为甘肃代表团的一名代表,闫鹏勋副院长以饱满的精神状态参加了本次大会,认真分组讨论、仔细审议报告、积极踊跃发言、严守大会纪律,圆满完成了会议各项议程。

闫鹏勋表示,能够代表全省的归侨侨眷赴京参加第十次侨代会,深感使命光荣、责任重大。今后将会更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真履行好代表的神圣职责,积极投身科技创新的光辉事业,为省科学院创新发展和建设幸福美好新甘肃做出应有贡献。(党办 供稿)