甘肃省科学院
加入收藏| 设为首页

我院召开全院产业发展会议

来源:本站 击数:425 发布时间:2019-01-11

2019年1月10日,我院召开甘肃省科学院产业发展会议,院党委书记杨继军、副院长闫鹏勋出席会议并讲话。全院副高、副处以上人员参加会议,产业园筹建办公室、各研究所、纳米研究室在会上进行了交流发言,会议由副院长张健主持。

会议现场

产业园筹建办公室、能源所、磁研所、防灾所、生物所、传感所、自动化所及纳米研究室分别对本单位在产业发展、科技成果转化方面的工作进行了总结,分析了在产业发展中面临的问题,提出了产业化发展工作思路及下一步工作计划。

闫鹏勋副院长从七个方面对我院发展产业工作作了讲话:一是我国目前科技创新中存在的问题;二是体制创新是科技创新的基础,市场需求是科技创新的原动力;三是建设甘肃省科学院高技术产业园的意义;四是探索实施“产、资、研”合作新模式;五是对我院今后发展思路的几点看法;六是要做好我院宣传工作;七是振奋精神,增强危机意识,进一步开创我院科技产业发展的新局面。并要求大家要继续开拓创新,不断进取,形成风清气正,干事创业的氛围,进一步开创我院科技产业发展的新局面。

党委书记杨继军做总结讲话

杨继军书记在会议总结中强调,产业发展会议是我院发展关键时期的一次重要会议。闫副院长做了全面、深刻的讲话,各研究所、各处室对会议精神要认真学习,认真领会。我院产业工作近几年取得很好的成绩,值得肯定,要认真总结经验,寻找差距,取长补短,加快推进。搞科研苦,搞产业化难,作为科研人员,论文是思想,获奖代表荣誉,产业是价值,科研要走好产业化的路子,最终要为社会作贡献。我们现在面对大机遇、大需求、大市场、大人才、大资金的“五大”优势,要主动出击,有所作为。一是要走好人才带动科研、市场引领产业的路子,要走出去搞产业,在项目中搞研究、在研究中找项目,与市场、企业需求对接;二是产业园建设要取得突破,抓住机遇,举全院之力抓好产业园建设;三是职工待遇取得突破,我院多年以来职工收入低、住房条件差,要在产业发展中统盘考虑,解决好职工工资、福利和住房问题。

闫鹏勋副院长做报告

副院长张健主持会议

会议要求,在今后的工作中,科研要与产业结合,坚持创新驱动,着力深化科技体制改革,开创“产资研”合作新模式。各研究所科研团队要发扬奉献精神,全身心投入到全院科技产业发展事业中来,共同为我院的发展贡献力量。(产业处 供稿)