甘肃省科学院
加入收藏| 设为首页

高世铭院长带队赴泾川开展2019年帮扶工作

来源:本站 击数:518 发布时间:2019-03-13

    为深入贯彻落实习近平总书记在十三届全国人大二次会议甘肃代表团参加审议时的重要讲话精神,根据中央脱贫攻坚专项巡视整改工作电视电话会议、全省脱贫攻坚推进大会和省直组长单位在泾川县帮扶工作推进会上的部署要求。2019年3月9日至11日,院长高世铭带队赴帮扶村泾川县太平镇七千关村、崖窑村、荒场村、焦村开展调研,对接2019年脱贫攻坚帮扶工作。

调研期间,高世铭院长一行先后深入四个帮扶村,详细询问了“一户一策”完善、全县脱贫“摘帽”验收准备情况,实地查看了帮扶村产业发展情况,并慰问了驻村帮扶干部。高院长通过和驻村帮扶干部以及村两委座谈,进一步了解了当前工作的开展情况,存在的困难和问题,并安排部署2019年的帮扶工作。

高世铭院长强调,我院要认真学习和坚决落实习近平总书记在十三届全国人大二次会议参加甘肃代表团时的重要讲话精神,以习近平总书记重要讲话精神为指导,把帮扶工作作为一项重要的政治任务和重点工作,不断激发内生动力,发挥我院科技优势,瞄准当前帮扶村在基础建设和产业发展上的科技需求,大力开展精准的科技服务,为彻底打赢脱贫攻坚战、实现乡村振兴做出应有贡献。高院长还嘱托驻村工作队员,要继续发扬吃苦奉献精神,履职尽责,以最好的精神状态投入到接下来的脱贫摘帽验收和帮扶工作中。

院产业处、地质自然灾害防治研究所及生物研究所相关负责人参加了帮扶调研。(产业处 供稿)