甘肃省科学院
加入收藏| 设为首页

我院召开党支部建设标准化工作推进会

来源:党办 击数:359 发布时间:2019-04-29

4月24日,我院召开党支部建设标准化工作推进会,对全院党支部建设标准化工作进行了再安排、再部署、再推进。院党委委员、院长高世铭主持会议,院党委书记杨继军出席会议并讲话,院纪委书记杨东杰、院属各单位、机关各处室副处级以上干部、各支部支委成员及机关全体党员参加会议。

杨继军在讲话中指出,开展党支部建设标准化工作是落实全面从严治党的内在要求、是加强基层组织建设的必然要求、是提升党建工作水平的有效措施。建设好党支部,对于更好地发挥党组织战斗堡垒作用,巩固党的执政基础,推动基层各项事业发展具有重要的意义。一是提高政治站位,准确把握当前支部建设工作面临的形势和任务。要把旗帜鲜明讲政治作为标准化建设的首要任务,教育引导广大党员干部牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要严格对照标准化手册,将规范化、标准化的工作程序落实到具体工作中,提升支部建设质量;要坚持支部工作与科研工作齐频共振,科技创新推进到哪里,党支部的工作就跟进到哪里,把落实和推动中心工作作为支部建设的“试金石”,切实解决支部弱化问题,提高党支部发展推动力。二是夯实基层基础,扎实推进党支部建设标准化工作。要优化组织设置,理顺关系,创新方式,扩大党的工作覆盖面,让支部在推动事业发展中充分发挥出战斗堡垒作用。各党支部要以标准化建设为契机,增强党建工作的质量意识和标准意识,自觉把支部日常工作纳入标准体系,对照标准来开展工作,全面提升支部建设水平。三是强化指导督查,用心用力推动党支部建设标准化各项部署要求落地见效。抓好督促检查,做到所有支部全覆盖,对督查调研情况进行通报反馈,形成工作倒逼机制,聚焦问题整改,找准“病根”,开好“药方”,在不断解决支部建设方面存在的问题中把工作推向前进。

院党委办公室组织宣传统战科科长赵军霞同志结合参加全省党支部建设标准化暨基层党建工作骨干专题培训班的情况和事业单位党支部建设标准化手册,就我院如何推进党支部标准化建设进行了专题培训辅导。(党办 供稿)