甘肃省科学院
加入收藏| 设为首页

高世铭院长出席甘肃省科学技术协会第八次代表大会

来源:本站 击数:398 发布时间:2019-05-01

    甘肃省科学技术协会第八次代表大会于2019年4月28日至29日在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任林铎,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏出席大会并讲话。


    省领导唐仁健、孙伟、李元平、王嘉毅、陈克恭、郭天康以及中国科学院院士赖远明、刘维民出席会议。副省长张世珍主持会议并当选省科协主席。大会对第九届甘肃青年科技奖获奖者进行了表彰。


    院长高世铭当选省科协第八届委员会委员、常务委员、兼职副主席。


    在分组讨论会上,院长高世铭代表我院就甘肃科技发展与我院科技工作创新、院地共建、科研成果转化及产业园建设情况与会代表进行了广泛的交流和讨论。


    我院能源所周剑平所长、科研处郑伟丽处长、防灾所刘金鹏研究员作为甘肃省科学技术协会第八次代表参加了会议。


    甘肃科技报大会特刊以“探索磨砺四十载 硕果累累惠陇原”为题整版报道了我院建院40年工作巡礼(全文随文另刊)。《大众科普》卷首语发表了院长高世铭“科技创新的巨轮已扬帆起航”的文章(全文随文另刊)(科研处供稿)