甘肃省科学院
加入收藏| 设为首页

甘肃省科学院持续为帮扶村产业发展加力

来源:本站 击数:473 发布时间:2019-05-06

在攻坚脱贫的关键时期,甘肃省科学院持续加大帮扶力度,将先进的科学技术传播到帮扶村,继续加强当地农民掌握农业种植技术。近期先后完成了苹果示范基地建设、温室塑料大棚配套设施建设,引进了新品种中药材柴胡、“全营养粮食作物”藜麦,并进行了与之相对应的技术培训。

核桃嫁接培训现场

高接换头操作培训

2019年4月18日至26日,引进优质核桃品种清香接穗4000根,我院邀请陇南核桃研究所的技术人员,对崖窑、七千关、荒场、焦村四个对口帮扶村4千多亩核桃园的实生苗进行了嫁接,对劣质品种进行了高接换头。并对种植户进行了一对一、手把手的技术培训。受到了太平镇干部群众的一致好评。

崖窑村苹果示范园

核桃挂果

通过本次的嫁接技术培训,种植户学到了实用技术,增强了发展产业的信念,为推进乡村振兴打下了一个良好的基础。(产业处 供稿)