甘肃省科学院
加入收藏| 设为首页

提高灾害防治能力 构筑生命安全防线—我院地质自然灾害防治研究所参加防灾减灾科普宣传

来源:本站 击数:426 发布时间:2019-05-14

    今年5月12日是第十一个全国防灾减灾日,活动主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。根据甘肃省减灾委员会的要求和院领导的安排部署,地质自然灾害防治研究所领导班子高度重视,召开动员会,要求各科室技术骨干,特别是党员同志积极参加,派出了由十名职工组成的宣传团队,参加了5月12日上午在兰州市城关区市民广场举办的大型防灾减灾科普宣传活动。


    研究所宣传团队通过宣传展板、发放宣传材料、现场咨询等方式,向广大市民介绍了地质灾害隐患特征和防灾减灾相关知识。活动共发放了宣传材料2500份,接受群众咨询200余人次。本次活动对有效提升广大市民的科学防灾减灾认识,起到了积极的作用,受到了省应急管理厅副厅长王晓阳和兰州市副市长左龙的肯定和广大市民的欢迎。活动现场,吴玮江研究员接受了甘肃省广播电台、兰州日报记者的采访,介绍了我省地质灾害发育和防治现状,以及我所多年来积极参与我省地质灾害应急抢险工作情况,如灵台县城荆山滑坡群、舟曲县南峪乡江顶崖滑坡、兰州九州石峡口滑坡应急抢险救灾工作,为救灾指挥部和省委省政府决策提供了科学依据。                                                                               (防灾所 供稿)