甘肃省科学院
加入收藏| 设为首页

院党委书记杨继军率队赴帮扶村开展党组织结对共建工作

来源:本站 击数:520 发布时间:2019-05-23

近日,党委书记杨继军带队赴泾川县太平镇与各帮扶村党支部开展结对共建工作,他强调,要认真贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神和省委关于脱贫攻坚的部署要求,深入持续推进抓党建促脱贫攻坚,发挥科技扶贫优势,扶持发展帮扶村产业,助力脱贫攻坚大决战。

在对接工作座谈会上,太平镇主要领导分别对崖窑村、荒场村、七千关村及焦村四个帮扶村的基本情况、村党支部建设、富民产业培育和存在问题等进行了介绍并提出了帮扶需求。杨继军指出,脱贫攻坚已经进入冲刺阶段和最吃劲关头,要坚持党建引领,强化责任担当,充分发挥村级党组织地战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,坚决贯彻落实中央和省委脱贫攻坚决策部署和政策措施,省科学院将一如既往的支持帮助四个帮扶村,院属各党支部与村党支部结对共建,建强用好帮扶工作队,形成攻坚合力,确保如期完成脱贫任务。

结对共建座谈会

近年来,泾川县把易地扶贫搬迁作为打好脱贫攻坚战的有力抓手和关键举措,有效改善了贫困群众生产生活条件,实现了全县脱贫摘帽。在太平镇党政主要领导的陪同下,杨继军实地调研了太平镇荒场村易地搬迁安置点,详细了解了各安置点配套产业发展情况,并走进农户家中,认真查看供水稳定不稳定、安全不安全,与老乡们“拉家常”,仔细询问老乡们住房、医疗以及孩子接受教育情况,鼓励他们增强信心,早日脱贫致富。在走村入户调研时,杨继军叮嘱新增派4名帮扶干部和已驻村的第一书记,要牢记责任使命,认真踏实工作,在广阔的农村天地中锻炼提升能力,为扶贫攻坚贡献一份力量。

调研了解困难群众生活状况

按照中共甘肃省委组织部《关于扎实做好帮扶单位党组织与贫困村党组织结对共建工作的通知》和帮扶组长单位省公共资源交易局相关要求,我院组织太平镇驻村干部、帮扶村党支部班子及其他帮扶人员赴陕西袁家村参观学习,通过现场观摩、答疑解惑、交流互动等形式,深入学习“美丽乡村”及农业旅游特色小镇建设经验做法,了解和掌握先进典型发展的基本经验,提升了村干部能力素质,对帮扶村谋划发展起到良好推动作用。

 

与乡镇及帮扶干部考察学习

    院长助理、党办主任、机关党支部书记刘建荣、产业处处长任文斌、财务处处长王锋、防灾所党支部书记穆晓萱、传感所党支部书记洪国臻、生物所总工路等学、党办副主任许哲参加上述活动。(党办 供稿)