我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

来源:本站 击数:703 发布时间:2019-06-10

2019年6月4日,我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,对开展主题教育活动进行安排部署。省委第十二巡回指导组组长李永健同志出席会议并讲话。院党委书记杨继军主持会议,并对主题教育进行动员部署。院长高世铭传达学习了习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神。

杨继军在动员讲话中强调,要深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,切实增强开展主题教育的责任感和紧迫感,自觉地把思想和行动统一到中央的决策部署和省委的具体要求上来,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,确保这次主题教育取得扎扎实实的成效;要准确把握学习主题教育的总体要求、目标任务和工作安排,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,牢记实现中华民族伟大复兴的历史使命,找准自身差距和不足,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,结合实际创造性开展工作;要坚持高标准高质量开展主题教育,对照中央省委部署要求,把主题教育作为攻坚克难的机遇,力戒形式主义、官僚主义,在落实、做实、务实、求实上下功夫,真正让职工群众得温暖获实惠;要加强主题教育的组织领导,按照省委和第十二巡回指导组的部署要求,精心组织,周密安排,不折不扣地贯彻落实好主题教育的各项要求,推动主题教育任务落实。领导干部要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,推动主题教育深入开展。

省委第十二巡回指导组组长李永健对我院开展主题教育提出具体要求,一要聚焦根本任务和目标要求,把牢主题教育正确方向。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为主题教育最突出的主线,把“十二字”总要求作为主题教育的指引与方向,逐字逐句反复研读,为做好工作奠定扎实基础。二要坚持四个“贯穿始终”,把握主题教育深刻内涵。把学和做集合起来、把查和改结合起来,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉。三要结合工作实际开展主题教育,在解决突出问题求实效上下功夫。四要力戒形式主义,做深做细做实各项工作。改进主题教育推进方式,减少繁文缛节,减轻基层负担,以良好的作风确保主题教育取得好的效果。

省委第十二巡回指导组副组长石镜如、成员刘广场、张波、高放,省纪委监委派驻省科技厅纪检监察组组长张慧春、副组长康洪铭、组员郭茜,院领导班子成员,全院副处、副高以上人员,各党支部支委,机关全体干部及退休老干部代表共计90余人参加了会议。(党办 供稿)