我院纳米应用技术研究室参加2019(第五届)中国海归创业大赛全国说明会暨海归人才创新创业座谈会

来源:本站 击数:1047 发布时间:2019-07-03

2019年6月27日,我院纳米应用技术研究室吴志国主任在兰州科技大市场参加了由中国技术创业协会留学人员创业园联盟主办的2019(第五届)中国海归创业大赛全国说明会暨海归人才创新创业座谈会。

座谈会上,纳米应用技术研究室吴志国主任向与会人员详细介绍了金属纳米粉体宏量制备技术、产品、应用、市场和研发平台建设等情况,重点介绍了金属纳米粉体新材料项目的全球战略布局,国内主要在长三角、京津冀、甘肃兰州三地布局产业、研发和推广基地,打造产业集群等情况。

中国技术创业协会留学人员创业园联盟副秘书长丁伟明、许译向参会人员介绍了大赛的基本情况、组织特色和服务支持,对本届大赛的报名事项、评选标准等方面作了重点讲解,并与参会代表座谈,解答参赛相关问题。丝绸之路国际知识产权港有限责任公司董事长冯治库致辞,表示将在创业投资、知识产权服务等方面对大赛进行支持,并希望加强与联盟的合作,共同助推海归创新创业。

本次活动由中国技术创业协会留学人员创业园联盟主办,丝绸之路国际知识产权港有限责任公司、兰州大学白银产业技术研究院、甘肃省高科技创业服务中心有限责任公司承办。中国技术创业协会留学人员创业园联盟副秘书长丁伟明、许译,丝绸之路国际知识产权港有限责任公司董事长冯治库参加座谈。来自活动主承办方的代表,甘肃省科学院、兰州大学各研究院所的教授、博士和创业团队负责人,以及在兰企业、机构代表共40余人参加了活动。

中国海归创业大赛是在国家部委指导下,由中国技术创业协会留学人员创业园联盟发起举办的一项专门面向海归创业的全国性系列活动。大赛秉持“以赛事为平台,以服务为核心”的理念,自2015年首次举办以来,四届共吸引1667个海归项目团队参赛,在121个入围决赛的项目中,目前已有60多个项目获得投资及各类支持累积超过18亿元。本届大赛以项目为评选对象,主要面向高新技术产业和现代服务业领域,企业和个人均可以项目团队或个人形式报名参赛。(纳米应用技术研究室 供稿)