我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育评估测评会议

来源:本站 击数:403 发布时间:2019-09-04

2019年8月30日,我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育评估测评会议,省委第十二巡回指导组副组长石镜如、组员刘广场、张波到会指导测评工作。会议由党委委员、院长高世铭主持。院党委书记杨继军代表党委班子通报全院主题教育总体情况和取得的主要成效。院领导闫鹏勋、刘国汉、杨东杰,院属各单位副处级以上领导干部、副高以上人员、各党支部委员及群众代表参加测评会议。

杨继军在通报主题教育总体情况和取得的成效时指出,全院自6月份开始,以副处级以上领导干部为重点,全体党员参加,党委统一安排,党支部同步跟进,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,广大党员干部以高度的政治责任感、饱满的政治热情、良好的精神状态和扎实的工作作风,积极有序地推进主题教育,达到了预期目标,进一步增强了党员干部的党性宗旨意识、激发了干事创业活力、强化了作风建设、完善了制度体系、突破影响群众切身利益的症结难点、推动了整体发展。

高世铭强调,全院上下要以习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神为指导,围绕省委省政府的中心工作,不忘初心、牢记使命,高层次谋划发展,坚定信心、攻坚克难,积极作为、奋发进取,主动融入“一带一路”及兰白国家自主创新示范区建设,在科技研发上取得突破,在成果转化上取得突破,在推动发展上取得突破,为建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面做出积极贡献。同时,把牢“防风险、保稳定、迎大庆”的思想,开展丰富多彩的庆祝活动,以更加昂扬的精神风貌和拼搏向上的工作状态,在推动创新发展中取得新成绩,为共和国70周年献礼。

测评会上,与会人员通过填写测评表的方式,对院领导学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、组织专题党课、转变工作作风、解决群众反映强烈问题、开展专项整治、主题教育总体评价等六个方面工作开展情况进行测评。会后,省委主题教育第十二巡回指导组与单位党员、群众代表及工作对象进行了座谈;同时,采取随机抽样的方式,还与院领导班子成员、部分处级干部及机关党员进行了个别访谈。

(党办 供稿)