甘肃省科学院
加入收藏| 设为首页

加强地质灾害防治创新 助推经济绿色发展崛起

来源:本站 击数:830 发布时间:2019-09-24

2019年9月17—20日,我院地质自然灾害防治研究所与兰州大学等单位联合举办的第三届地质灾害研究与管理新技术国际研讨会在兰州大学召开。

会议邀请了英国拉夫堡大学汤姆 迪克斯特拉教授等来自6个国家和地区的近30位国内外著名专家开展了学术交流,重点介绍了地质灾害监测预警与防治的成功案例与方法,突出新技术在地质灾害防治中的关键作用,将进一步提升地质灾害监测预警与防治研究和防灾减灾管理水平,为我国经济绿色发展服务。

地质自然灾害防治研究所副所长吴玮江研究员在会议上做了题为“饱和黄土滑坡形成中的侧压力作用—以黑方台为例”的学术报告,提出了黄土滑坡成因研究的新观点,对黑方台滑坡防治具有一定的指导意义,受到了与会者的一致好评。

地质自然灾害研究所近30位科研人员参加了学术会议。(防灾所 供稿)