甘肃省科学院
加入收藏| 设为首页

地质自然灾害防治研究所召开2019年学术年会

来源:本站 击数:484 发布时间:2019-10-15

2019年10月9日,地质自然灾害防治研究所2019年学术年会在院机关6楼会议室拉开帷幕。来自省内外知名专家以及兰州大学、兰州理工大学、甘肃省地质环境监测院、甘肃有色工程勘查设计研究院、甘肃省工程地质研究院、甘肃省地矿局第二地质矿产勘查院、甘肃省地矿局第三地质矿产勘查院、甘肃省国土资源厅规划院和甘肃智广地质工程院等单位的代表共120余人参加了会议。

image.png

年会现场

此次年会由“学术讲座与技术培训、技术交流及难点热点问题会诊、野外练兵与技术比武、典型案例分享”等系列活动构成。

在10月9日举办的第一阶段的学术讲座中,日本京都大学防灾研究所滑坡研究中心的王功辉副教授、兰州大学土木工程与力学学院副院长张帆宇副教授、兰州大学资源环境学院马金辉教授分别做了题为“堰塞湖坝体的内部结构及其溃决过程”、“同震黄土流滑启动和运动的机理”、“基于“3S”技术的地质灾害早期识别、监测与预警研究”的学术报告,并同现场专家学者进行了技术交流和相关问题探讨,取得了良好的效果。

image.png

王功辉副教授做精彩报告

image.png

张帆宇副教授做报告

image.png

马金辉教授做报告

本届学术年会是2018年新一届学术委员成立之后第二次高层次会议,旨在进一步活跃学术气氛,提高研究所综合水平和服务社会经济的能力。会议的召开将会对该所全面提高科技防灾减灾能力、进一步推进人才建设、提升科研水平起到巨大的推动作用。(防灾所 供稿)