甘肃省科学院
加入收藏| 设为首页

闫鹏勋副院长应邀参加第六届全球材料科学与纳米科学大会并做报告

来源:本站 击数:515 发布时间:2019-10-18

2019年10月6日至10日,闫鹏勋副院长应邀赴阿联酋迪拜参加了由科学联合会材料科学—2019组委会主办的第六届全球材料科学与纳米科学大会暨博览会。

闫鹏勋副院长在会上做了题为“A New Technique for Mass Production of Metal Nanopowders”的邀请报告。在报告中,闫鹏勋副院长重点阐述了历经20年完全自主开发的金属纳米粉体工业化生产技术(Mass Production of Nanopowders,简称为MPNP技术)。他指出,该技术是国际上唯一真正实现金属纳米粉体工业化生产的技术,目前已经完全实现了产业化,正在进行全球产业布局和商业化推广。闫鹏勋副院长还进一步介绍了用MPNP技术生产的金属纳米粉体在纳米高效农业、固体火箭推进剂、电磁吸波隐身涂层、纳米自修复润滑油、纳米抗菌服装和纳米催化剂等领域的应用案例。会议期间,副院长闫鹏勋还同与会专家、学者针对纳米高效农业、化妆品、沙漠治理和生态修复等领域的应用进行了深入交流与沟通,并达成初步合作意向。



闫鹏勋副院长此次赴迪拜参加国际学术会议,在国际舞台上充分展示了我院纳米应用技术研究室的最新应用研究成果,提升了我院的国际知名度和学术影响力。

纳米应用技术研究室主任吴志国应邀参加会议。

                                                           (纳米应用技术研究室 供稿)