甘肃省科学院
加入收藏| 设为首页

地质自然灾害防治研究所参加全国科学院联盟地理资源分会理事会2019年工作会议

来源:本站 击数:516 发布时间:2019-11-05

2019年10月24日,以“联动、共享、合作、创新”为主题的“全国科学院联盟地理资源分会理事会2019年工作会议”在苏州市虎丘区科技城召开。本次会议由中国科学院地理科学与资源研究所主办,中科苏州地理科学与技术研究院承办、苏州高新技术产业开发区协办。来自全国18个地方科学院和中国科学院联盟等理事单位近50人出席本届年会。地质灾害防治研究所所长周自强、书记穆晓萱及相关科研人员参加了会议并参观了中科苏州地理科学与技术研究院及高新区部分科技公司。

会议特别邀请到中科院地理资源所周成虎院士、中科院地理资源所闵庆文研究员、中科苏州地理科技研究院陆洲副研究员,分别围绕《遥感大数据规模化处理与产业化》、《农业文化遗产保护进展及科技支撑需求》、《中科苏州地理科技研究院发展介绍》等内容做了专题学术报告。

会议总结了地理资源分会及其成员单位一年来的工作进展情况,并对未来地理资源工作做了规划和展望,深入探讨各自的工作经验。地质自然灾害防治研究所总工办主任白晓华做了专题发言。


会议一致认为,全国科学院联盟地理资源分会已成为成员单位之间加强合作、资源共享和协同创新的重要平台, 新时期新形势下面向区域发展战略布局,面向重点领域的发展方向,如何聚焦经济社会发展需求和更好地加强科技信息的共享交流,组织跨区域,多单位,多专业领域的联动合作,共同承担促进区域产业发展,资源环境保护利用等国家和地方重大科技任务,促进学科发展与学术交流,推进成果转化和产业化,探索科技与经济相结合的体制机制,实现互相促进,共同发展的目标,是分会理智会的重要目标。(防灾所 供稿)