甘肃省科学院
加入收藏| 设为首页

我院召开全院科研工作座谈会

来源:本站 击数:339 发布时间:2019-12-02

2019年11月26日,我院召开全院科研工作座谈会。回顾梳理了2012年以来取得的成绩和发现的问题;安排部署了明年科研重点方向。院长高世铭出席会议并讲话;副院长刘国汉主持了会议。院学术委员会;院属各单位所长、副所长;全院正高级职称人员;院财务处、科研处等主要负责人参加了会议。

院长高世铭指出,院列项目计划体系作为全院科研工作的主要载体,近年来始终紧贴实际发展需求,不断调整方向,形成了以青年基金、优秀青年基金为基础的创新人才培养计划;以重点研发项目、应用研发项目为基础的关键核心技术计划;以合作项目为基础的创新示范引领计划,这些计划为全院科研工作的整体发展建设注入了新活力,科研创新能力得到了新提升,服务区域发展拓宽了新领域,人才队伍培养搭建了新平台,为全院科研能力的快速发展做出了突出贡献。

院长高世铭强调指出,科研工作是我院的中心工作,随着国家科技创新体系的不断升级,全院科研能力也需要随之提高,一是要充分结合我院第一届党代会中明确提出的各项要求,高标准、严要求,高度重视即将开始的2020年项目申报工作,争取多出成果、多出论文,进一步扩大对我省科研创新的影响力。二是要转变思想理念,脚踏实地,弘扬科学家精神,在科研的浪潮中努力做出贡献。三是2020年是“十三五”规划的收官之年,要搞好全院科研工作的阶段性总结,寻找差距,为我院“十四五”科技创新发展规划总结经验、奠定基础,推进全院科技创新发展新局面。

与会人员对我院近年来在科研工作中取得的成果给予了充分肯定。大家一致认为,近年来,全院科研能力有了显著的提升。过去没项目、没论文,现在项目多、经费多,科研人员的积极性得到了极大的提高,并且成功申报了一大批国家级、省部级项目,SCI、EI等高水平论文数量也明显增加,全院高级职称和博士、硕士人数逐年增长。同时还对我院目前科研现状和问题提出了宝贵意见和建议。(科研处 供稿)