甘肃省科学院
加入收藏| 设为首页

院办召开全院办公系统会议传达学习甘肃省政府秘书长和办公厅(室)主任会议精神

来源:本站 击数:554 发布时间:2020-01-10

2019年1月10日,院办公室主任马贞荣主持召开全院各单位办公室主任会议,传达学习甘肃省政府秘书长和办公厅(室)主任会议精神,并安排部署了我院办公室下一步工作。

会议传达了唐仁健省长的重要讲话精神。马贞荣主任指出,办公系统是全院运转的枢纽,承上启下,协调各方,责任重大。院办公室所有人员及各研究所(中心)办公室主任要带头认真学习领会、深入贯彻落实唐仁健省长的重要讲话,一是“统”,即统筹统揽好“轻重缓急、急难险重”的大事、要事,一手抓大事、一手抓难事,弹好钢琴,做好各项工作的调度协调。二是“宽”,即眼界宽、心胸宽、接触面宽、知识面宽,重视学习、善于学习、及时学习,不断打牢立业之基。三是“谋”,既多提实招建议谋大事,又及时提醒谋小事,切实当好参谋助手。四是“实”,既要当好“服务员”,更要当好“督办员”,把督办落实放在日常运行更加突出的位置,敢于担当、敢于碰硬,盯住落实、一抓到底,确保政策举措落地生根、取得实效。

会上,院办主任马贞荣还传达学习了省政府党组成员、秘书长李志勋的讲话精神,并从系统做好总结梳理2019年工作情况和安排部署2020年工作任务;胸怀大局、服务全局,准确把握全院各项事业发展形势;掌握科学的思想方法和工作方法及把全院办公系统建设成政治过硬、业务过硬、作风过硬、能力过硬的高水平队伍4个方面做出要求。他强调,今后的工作中,要通过多压担子、多岗位锻炼,力争把我院办公系统的干部培养成“提笔能写、开口能讲、问策能对、遇事能办”的优秀干部,并通过深入学习理论知识、组建办公系统微信群、外出交流培训等多种形式,切实提高全院办公室系统干部的政治理论素养、创新思维能力及综合业务水平等。

院办副主任王秀莲、各研究所(中心)办公室主任及院办公室全体人员参加了会议。(院办 供稿)