甘肃省科学院
加入收藏| 设为首页

我院持续发力做好疫情防控工作

来源:本站 击数:262 发布时间:2020-02-10

疫情面前无小事,为切实做好应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情预防和控制工作,保障院内职工及广大住户的生命健康安全,我院严格按照《关于加强责任督促做好疫情防控和救治等工作的通知》等疫情防控工作总要求,于1月26日成立了甘肃省科学院新型冠状病毒感染肺炎疫情应急领导小组,深入落实疫情防控工作各项具体举措,多方面入手保障全院职工及住户生命健康安全,并及时转发各单位、各部门,要求主要负责同志要担负第一责任人责任,提醒本单位、本部门职工春节外出期间做好自身防疫保护,严格执行请示报告制度,突发情况第一时间报告。同时也要求各相关职能部门严格落实重大突发公共卫生事件一级响应,对大院职工及住户进行摸底调查,外来人员重点摸排登记,并在大门口设立了“探亲访友劝返点”,对进入大院的职工及住户进行登记、测量体温、消毒等工作。

image.png

1月28日,院长高世铭等领导慰问了我院疫情防护工作人员,了解掌握疫情防控工作并提出要求。他指出,一是要做好对进入大院的职工及住户测量体温和消毒工作。二是对外来探亲访友人员劝其返回,确有特殊原因需要进入大院者,做好来访人员登记造册、消毒、测体温工作。三是外来车辆及临时停靠车辆一律不准入内,本院住户及本单位职工车辆做好消毒工作。四是对大院职工及住户进行摸底调查,外来人员重点摸排登记,如发现发热、咳嗽和其他不适症状等情况要及时上报有关部门并送到指定场所隔离观察。

image.png


image.png

1月31日,院疫情领导小组下发通知要求,一是各单位要做好春节期间职工离兰返兰情况登记、统计和报备工作,重点排查有无从疫情严重地区探亲往来人员。二是因疫情原因无法按时返兰的,必须要向本单位报备。三是疫情应急领导小组办公室要做好门卫值班、人员进出管理、体温检测、职工身体状况统计。三是2月3日上班以后,各单位、各处室做好工作活动区域消毒、人员进出管理、体温检测、职工身体状况统计并及时向应急办公室报备。四是全体职工要严格遵守国家和省上有关卫生防疫规定,公共场所全程佩戴口罩,做到不聚会、不聚集、不串办公室。五是后勤部门配合疫情领导小组认真做好门卫值班、人员进出管理、体温检测、工作活动区域消毒和职工食堂疫情防控等工作,对暂时无法返兰的职工及时报告院疫情领导小组办公室,并向院纪委报备。(院防疫办 供稿)