甘肃省科学院
加入收藏| 设为首页

甘肃科技投资集团有限公司董事长一行莅临我院调研

来源:本站 击数:823 发布时间:2020-03-18

2020年3月17日,甘肃科技投资集团有限公司党委书记、董事长武浚,副总经理赵永生,公司科技发展部副总经理李贵子,战略发展部副总经理马铁锋一行4人莅临我院调研,并出席座谈会。院长高世铭,党委书记杨继军陪同调研。

武浚董事长一行听取了院办公室主任、产业园筹建办主任马贞荣对产业园的建设意义、总体规划、运行机制和目前进展情况的汇报。他指出,建设高技术产业园对科学院实现自身长远发展、助力甘肃省经济结构转型升级具有重大意义。科研单位发掘自身潜力,引导目前成熟的产业载体走产业化、特色化发展路子,是吸引高精尖人才、提升产业基础能力的重大举措。

座谈会上,我院传感技术研究所所长韩根亮、院纳米技术应用研究室主任吴志国、磁性器件研究所副所长闫雪兰分别向与会嘉宾介绍了产业园核心技术——巨磁阻MEMS转速传感器技术、纳米金属粉体应用技术、钍基熔盐堆中燃料分选设备和系统核燃料分配技术等。武浚董事长一行对这些高端技术的先进性、原创性及可量产性给予了高度赞誉,他表示,一定会发挥好科投集团的桥梁作用,大力宣传我院独有技术和产品,吸引更多的公司企业、社会资本了解并参与技术市场化推广和产品应用,并对相关技术产品的商业推广模式、融资机制、项目产业化方向等方面提出了宝贵建议。

高世铭院长对武浚董事长的支持和关注表示感谢,并希望甘肃科技投资集团有限公司与我院在科技项目对接、科技资本注入、科技成果转化等方面进行更深层次的交流与合作。杨继军书记感谢武浚董事长对我院建设产业园给予肯定和信心,并感谢科投集团相关部门负责人共同研究和分析我院存在的困难和问题,为我院今后的发展出主意、想办法,我院将找准定位,找准优势,提升核心竞争力,推进院所长足发展。

产业园筹建办部分同志参加了座谈会。(产业园筹建办 供稿)