甘肃省科学院
加入收藏| 设为首页

我院与兰州高新区召开关于“甘肃省科学院高技术产业园”项目建设推进工作洽谈会

来源:本站 击数:1352 发布时间:2020-05-09

2020年5月8日,院长高世铭、院党委书记杨继军一行赴兰州高新区与兰州市委常委、市委秘书长、兰州高新区党工委书记王方太;兰州高新区管委会副主任闫世海就“甘肃省科学院高技术产业园”项目建设推进有关工作进行了磋商洽谈。

王方太书记代表兰州高新区对高院长一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了兰州高新区的发展历程、入驻企业、固定资产投入、国民生产总值、财政收入等情况。王书记表示,我院纳米材料应用技术市场化前景广阔,受到兰州市委书记李荣灿的特别关注。他承诺,兰州高新区将与我院做好工作对接,组建项目团队,全力推进园区建设。

院长高世铭感谢兰州高新区对我院高技术产业园建设工作的支持,并向高新区领导介绍我院的发展情况、主要技术优势和产业园开建前期的主要工作。他指出,我院高技术产业园建设项目受到省上主要领导的关注,林铎书记、唐仁健省长、郝远副省长、李斌副省长、张世珍副省长前后都做过重要批示,兰州市委书记李荣灿也到我院进行过专项调研,为此,我院将产业园建设作为当前工作的重中之重,成立专门机构推进产业园建设工作。同时对于兰州高新区各部门给予我院的大力支持,再次表示感谢。

院党委书记杨继军从我院的未来发展角度向兰州高新区主要领导阐述了产业园建设的意义和作用,并详细介绍了我院已成熟的核心技术。杨书记表示这些核心技术将来入驻园区,有利于提升园区的科技含量,同时我院整体搬迁至定连园区,有利于兰州高新区的整体发展,希望高新区能够继续支持我院。

产业园筹建办主任马贞荣从场地垃圾清理、享受相关优惠政策、出让金交纳、开工手续办理、职工住房五个方面提出了洽谈对接的事宜,并表示土地出让工作等相关手续完成后,产业园即可开工建设。

对上述洽谈事项,王书记表示,场地垃圾清理由建设局负责解决;享受相关优惠政策由招商局、经科局按政策给予我院优惠;土地出让金按照兰州市疫情期间出台的新措施交纳;开工手续办理由国土局、建设局负责;职工住房问题可按建设成本价在高新区进行团购,也可由高新区出让一块土地自行建设。

王书记还表示,高新区作为高新技术企业服务平台,就是协助企业解决问题,为入园区企业提供服务,双方要加强对接和沟通,推进产业园建设工作顺利进行。高院长表示,非常感谢兰州高新区,感谢王书记的大力支持,我们要克服困难,迎难而上,确保产业园如期开工建设。

兰州高新区三级调研员杨晓妮、经科局局长高汇学、自然资源分局局长胡伟、建设局局长高坤、招商局副局长施玲及我院产业园筹建办相关工作人员参加了会议。

另悉,我院已于2020年4月15日与兰州市公共资源交易中心兰州高新区分中心签订了《国有建设用地使用权公开出让成交确认书》;4月29日,与兰州市及国土资源局高新技术产业开发区分局签订了《兰州高新技术产业开发区国有建设用地使用权出让合同》(甘让A(兰)[2020]27号)。至此,我院已完成土地出让工作。(产业园 供稿)