甘肃省科学院
加入收藏| 设为首页

我院召开高技术产业园筹建领导小组会议

来源:本站 击数:938 发布时间:2020-12-22

2020年12月18日,我院召开高技术产业园筹建领导小组会议。院长、筹建领导小组组长高世铭主持了会议;党委书记杨继军参加了会议。

会上,筹建领导小组副组长、办公室主任马贞荣就高技术产业园近期工作做了汇报;高技术产业园筹建办姚正学、王雪梅分别就高技术产业园招标前期工作的开展情况、财务情况等做了详细汇报。

听取汇报后,院长高世铭对高技术产业园筹建办所做的大量工作给予了充分肯定并指出,高技术产业园工作作为全院发展建设中的头等大事,其综合性、专业性极强,多类设计、审查、价格咨询、招投标程序严格复杂,各个环节紧紧相扣,一定要统筹协调,进一步做好施工前的各项准备工作。

院长高世铭强调,此次会议既是一次汇报会,也是一次产业园工作的总结会、工作布置会。高技术产业园的各项工作也已在12月8日的院党政联席会议上进行了明确,产业园筹建办人员要牢牢把握高技术产业园项目总体战略思路,按照会议确定的各项要求,继续发扬敢闯敢拼的劲头。一是做好与省政府分管领导的请示汇报,积极与省财政厅、省发改委等单位对接,做好2021年专项债项目申报工作,确保高技术产业园建设的各项工作能够有序推进二是进一步加强与高新区建设局、国土局、经科局、土储中心、兰州供电公司及供水集团等相关部门的衔接沟通,完成初步设计及施工图技术审查、土地证办理、建设场地临水临电协调及接入等工作;三是规范园区监理招标工作,进一步做好高技术产业园施工建设、评估审计等经费的使用与管理,规范完善创新基地建设中的各项招标程序,做好技术服务保障工作,并制定和完善相关管理制度,保证所有手续程序依法依规;四是积极申请将“甘肃省科学院高技术产业园”项目列入2021年省列重大项目,并做好相关申报工作;五是按照企业化管理、市场化体制运作,努力探索股份制合作模式,多方筹措建设资金,通过招商引资等方式,吸纳更多社会资本入园,争取实现项目早日开工建设。

党委书记杨继军指出,高技术产业园是我院“十四五”期间科技事业发展的重中之重,产业园筹建办人员一定要找准突破口,一是要着重就我院纳米应用技术、磁传动技术、MEMS高端传感器等几个可实实在在转化的产业化成果进行深入评估,并分别提出更翔实的报告;二是进一步完善2021年专项债项目申请报告,同时要加强对专项债政策的学习领会,科学评估,精准谋划,总结经验。专项债申报工作既要符合上级政策,又要符合产业园需求实际。盯紧盯死,紧跟项目申报每一环节,不能等、靠、要。三是要进一步规范完善各项制度,明确工作目标、流程,靠实责任,依法依规地做好高技术产业园建设开工前的各项准备工作。四是甘肃科院高技术产业园有限公司要积极探索多元化、股份制的企业管理运作模式,努力将风险降至最低,最大限度的保障权益。

会议还就明年元月中旬举行高技术产业园发展学习班等事宜做了初步安排。

机关相关处室负责人、部分研究所所长及高技术产业园筹建办全体人员参加了会议。

                                                                 (产业园 供稿)